Les tortelli sont une copie des
tortellini, un Roi (je ne me
souviens pas du nom) disait que il ce serait arrêté là où il
faisaient les meilleurs
tortellini, parti de Genova jusqu'à Venise
passant par les villes intermédiaires et puis descendit et s'arrêta
à
Bologna.
Ingrédients :
pâte blanche où à la courge
bouillon
Farce :
1’8 Kg. de courge
1 œuf
110 gr. de amaretti de Saronno (Macarons)
225 gr. de grana padano râpé
5 gr. de noix de muscade
300 gr. de panure de
pain paysan
25 gr. de pignons écrasés
25 gr. de
raisin sec
10 gr. de moutarde de Crémone
110 ml. de Amaretto de Saronno (liqueur)
6 gr. de zeste de citron râpé
6 gr. de zeste d'orange râpée
Sauce :
1 oignon
500 gr. de courge en
brunoise
100 gr. de
parmesan râpé
Préparation :
Farce :
Couper grossièrement la courge et la mettre dans le papier
aluminium et enfourner
30-
50 Mn. à une température de
180° C., elle sera cuite lorsque vous trouerez avec une fourchette
la courge sera tendre.
Il ne faudrait pas hacher la courge, mais au contraire la racler
faisant tomber dans un récipient.
Mélanger tous les composants de la farce et faire les tortelli,
assaisonner avec le sel et
poivre.
Sauce :
Dans une
casserole dorer l'oignon dans
1 dl. d'huile, ajouter la
courge et laisser cuire à feu vif, dès qu'elle sera tendre
recouvrir avec le bouillon et laisser densifier, mélanger
plusieurs fois.
Dès que la sauce sera liée éteindre et mettre le parmesan
râpé à fondre.
Cuire les tortelli dans le bouillon et les ajouter à la sauce.
Variante :
Remplacer le bouillon par de la crème fraîche.(Pour la sauce).