Écrit le 01-Octobre-1997 : 03:19
Liqueur de poires
Tortelli de courge à la Veneta
Kasher -- Oui
Acciughe sotto aceto Italien
Divers
Ricetta N° 2320
Filets de rouget aux épices
Anchois au vinaigre

Macération 28 jours.
Ingrédients :

2 Kg. d'anchois
4 L. de vinaigre
200 gr. de gros sel
1 feuille de laurier
50 gr. de thym
10 clous de girofle
50 graines de poivre

Préparation :
Il faut laisser les anchois entières seulement rincées.
Faire bouillir 2 litres d'eau avec le gros sel.
Le laisser refroidir complètement.
Disposer les anchois dans un récipient et les couvrir avec l'eau salée, les laisser au frigo au moins quatre jours.
Faire bouillir le vinaigre avec les épices, égoutter les anchois et les remettre dans le récipient, vider le vinaigre dès qu'il sera refroidi, fermer le récipient et le laisser encore quatre jours au frigo.
Égoutter les anchois et les recouvrir avec du vinaigre non bouilli, attendre autres vingt jours avant de consommer.