Écrit le 07-Juillet-1997 : 02:06
Zizanie aux griottes
Melon Whoopis
Kasher -- Oui
Risotto alle amarene gratinate Italien
Pâtes
Ricetta N° 1576
Bitter
Risotto aux griottes gratinées

Ingrédients :

240 gr. de riz
150 gr. de griottes
5 cl. de Grappa
1 feuille de sauge
5 cl. de vin blanc
parmesan râpé
200 gr. de pâte feuilletée
30 gr. d'oignon haché
bouillon

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'oignon dans 30 gr. d'huile donc ajouter les griottes dénoyautées et la sauge.
Dès que les griottes commenceront à cuire flamber à la Grappa, lorsque la flamme s'éteindra verser le riz et le laisser perler.
Déglacer au vin et recouvrir de bouillon chaque fois qu'il sera nécessaire, maintenant il existe du riz que cuit en quelques Mn.
Malheureusement ce riz n'est pas idéal pour faire les risotti, même le riz uncle ben's en possède à cuisson rapide.
Laisser le riz très al dente.

Étendre la pâte feuilletée et au centre disposer le risotto (pas trop chaud), saupoudrer avec le parmesan et recouvrir avec la feuilletée, passer au pinceau un peu d'œuf et enfourner.