Écrit le 30-Juin-1997 : 13:46
Brochette de réglisse aux fromages
Truite à l'anisette
Kasher -- Oui
Spiedino di cannella farcita alla frutta Italien
Desserts
Ricetta N° 1541
Rôti aux fromages en papillote
Brochette de cannelle farcie aux fruits

Ingrédients :

4 bâtonnets de cannelle
1 banane
2 kiwis
1 pêche
2 abricots
4 carrés de crème pâtissière épaisse
20 cerises
4 branches de rhubarbe
50-100 gr. de sucre
4 cl. de Millefiori (liqueur Italienne)
4 cl. de Grappa
4 feuilles de menthe
1 feuille de laurier

Préparation :
Hacher à la moulinette les cerises avec 1 cl. de Millefiori et 10 gr. de sucre.
À l'aide d'un sac à poche l'introduire au centre de la cannelle.
Couper en Julienne la rhubarbe et le mettre dans une petite casserole avec la Grappa et du sucre.
Couper en gros morceaux les fruits et les alterner dans les bâtonnets de cannelle sans oublier la crème pâtissière.
Dans une poêle verser 40 gr. de beurre et dès qu'elle sera fumante cuire les brochettes avec un soupçon de sucre, ne pas laisser carameliser le sucre.

Lorsque les fruits seront cuits (avant qu'ils ce ramollissent) flamber avec le Millefiori et dès que la flamme s'éteint disposer sur une assiette, mettre les feuilles de menthe sur la pêche et napper la rhubarbe.
Je conseille de manger chaud.