Écrit le 28-Juin-1997 : 01:57
Assaisonnement pour poissons au grill
Fagot de spaghetti aux crevettes
Kasher -- Non
Tortellini al trevigiano al cartoccio Italien
Pâtes
Ricetta N° 1518
Rollè du gastronomique
Tortellini au trévisan en papillote

Le poivre reconnu sous l'appelletion de poivre se limitée à ceci, poivre vert, poivre rose, poivre blanc, poivre noir et poivre gris.
En commerce ils existent d'autres sortes de poivre non reconnu sous ce nom, j'eu l'occasion d'essayer le jaune, l'orange foncé et un exquis couleur rouge, je ne saurais comment nommer ce dernier, pour cela en attente de savoir le nom je l'écrirais entre-guillemets, si vous ne trouverez pas le poivre rouge vous pourrez utiliser le poivre rose.
Ingrédients :

4 feuilles de trévisan grandes et entières
150 gr. de trévisan en Julienne
50 gr. de roquette en Julienne
50 gr. de champignons de Paris en Julienne
240 gr. de tortellini
1 dl. de crème fraîche
1 échalote
1-30 gr. de poivre rouge
5 cl. de Champagne
2 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa
parmesan râpé
bouillon pour la cuisson des tortellini

Préparation :
Dans une poêle faire rissoler l'échalote hachée et ajouter le trévisan, la roquette et les champignons, assaisonner avec le sel et ajouter le poivre rouge, faire cuire à feu vif jusqu'à cuisson des champignons.
Flamber avec le Champagne, l'Armagnac et la Grappa, dès que la flamme s'éteindra verser la crème fraîche.

Entre-temps cuire les tortellini dans le bouillon, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.
Mettre les tortellini dans les feuilles de trévisan crues, saupoudrer avec du parmesan, fermer la feuille de trévisan et l'enrouler sur une feuille de papier aluminium sans faire couleur la sauce.
Enfourner pendant 8 Mn. à une température de 310° C.

Disposer les papillotes sur une assiette et servir où les enlever de la papillote et les servir, mais dès que vous enlèverez la papillote la sauce coulera sur l'assiette, voyez ce que vous pensez qui serais mieux pour vous.