Écrit le 26-Juin-1997 : 05:20
Épices aux langoustines flambées
Rôti de veau au raisin
Kasher -- Oui
Zizzania acquatica ai fiori dei prati Italien
Pâtes
Ricetta N° 1489
Corne de gazelle
Zizanie aquatique aux fleurs des prairies

Les fleurs que vous pourrez utiliser seront, les pétales de rose, les pétales de marguerites sauvages, les pétales de lilas, les petites marguerites sauvages, les violettes sauvages, les pétales des coquelicot, les fleurs de pêcher, les fleurs d'oranger, ecc.
Ingrédients :

120 gr. de zizanie aquatique
120 gr. de riz intégral
50 gr. d'oignon
300 gr. de pétales mixtes
5 cl. de vin blanc
bouillon

Préparation :
Dans une casserole verser 40 gr. d'huile et faire dorer l'oignon, ajouter la zizanie et le riz intégral, laisser perler.
Verser le vin blanc et le laisser évaporer complètement.
En mélangeant très souvent et recouvrir à chaque fois qu'il sera nécessaire avec le bouillon.

Dans une poêle faire fondre 50 gr. de beurre et faire chauffer les pétales mixtes pendant 5 Mn. au maximum, déglacer avec 1 cl. de vin blanc et 20 Mn. avant que la zizanie soit prête verser les pétales.
Mélanger, en fin de cuisson ajouter un soupçon de crème fraîche, une poignée de parmesan râpé et 30 gr. de beurre.
Contrôler l'assaisonnement.