Écrit le 30-Mai-1997 : 03:51
Tagliatelle Roma
Lasagne aux pétales de roses
Kasher -- Oui
Tortelloni ai petali di rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 1356
Tagliatelle Roma
Tortelloni aux pétales de roses

Je conseille la pâte au safran.
Ingrédients :

Farce :

100 gr. de pétales de roses
100 gr. de ricotta
2 œufs
10 gr. de noix de muscade
30 gr. de persil haché
50 gr. de parmesan râpé

Sauce :

50 gr. de pétales de roses
1 dl. de sauce tomate
5 cl. de vin blanc
30 gr. de parmesan râpé

Préparation :
Farce :
Hacher les pétales de roses et mélanger tous les ingrédients de la farce.

Sauce :
Dans une poêle verser 30 gr. d'huile et faire dorer 5 Mn. les pétales de roses coupés en Julienne donc déglacer au vin blanc et verser la sauce tomate dès que le vin ce sera évapore, faire fondre le parmesan et cuire pendant 5 Mn. environ à feu vif.

Tortelloni :
À chaque tortellone mettre un pétale de rose puis mettre la farce.
L'idéal serait de cuire les tortelloni dans un bouillon de légumes avec un pistils de safran.

Conclusion :
Faire sauter les tortelloni à la poêle et les mettre dans une papillote de papier aluminium et gratiner quelques Mn. au four.