Écrit le 30-Mai-1997 : 03:31
Tortelloni aux pétales de roses
Bison aux pétales de rose
Kasher -- Oui
Lasagne ai petali di rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 1355
Tortelloni aux pétales de roses
Lasagne aux pétales de roses

Pour ces lasagne je conseille la pâte au safran où la pâte aux roses.
Ingrédients :

250 gr. de pétales de roses
100 gr. d'échalote
fines herbes
aneth
béchamel
crème fraîche
parmesan en écailles
parmesan râpé
eau de rose
pistils de safran

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'échalote hachée et ajouter une moitié de pétales de roses hachées, assaisonner avec le sel, poivre, l'aneth et les fines herbes, faire cuire pendant 5 Mn. environ et verser la béchamel et la crème fraîche et délayer les pistils de safran, dès que la béchamel bout ajouter l'eau de rose (pas indispensable).
Alterner diverses couches de pâte et à chaque couche disposer les pétales de roses crues donc napper la béchamel et la crème fraîche avec les pétales cuites, saupoudrer de parmesan râpé.
La dernière couche mettre le parmesan en écailles.