Écrit le 09-Octobre-1996 : 15:09
Cannelloni aux algues marines (3)
Morue à l'italienne
Kasher -- Oui
Fonduta ortolana Italien
Fromages
Ricetta N° 559
Cannelloni aux algues marines (3)
Fondue ortolanne

Ingrédients :

1 L. de vin blanc sec
300 gr. de broccoli
300 gr. de choux-fleurs
300 gr. de haricots vert
300 gr. d'épinards en branche
300 gr. de petits pois
300 gr. de béchamel liquide
100 gr. de Roquefort où Gorgonzola
100 gr. de Camembert
100 gr. de parmesan râpé
100 gr. de gruyère
100 gr. d'emmenthal
1 feuille de laurier
2 baies de genévrier
10 feuilles de menthe

Préparation :
Mettre dans une casserole le vin, ajouter 1 L. d'eau, sel et poivre, la feuille de laurier et les baies de genévrier.
Porter à ébullition.
Cuire les uns après les autres les légumes dans le vin et eau.
Dès que tous les légumes sont cuits, faire fondre les fromages dans l'eau de cuisson, ajouter les feuilles de menthe.
Lorsque vous aurez une pâte homogène, incorporer les légumes, mélanger avec un fouet pour défaire les légumes.
Porter à ébullition.
Si vous avez des restes, vous pourrez en faire des petites boulettes et les paner, œuf et panure, cuire à la friteuse.