Écrit le 11-Juillet-1997 : 01:28
Ricotta à la glace
Soupe aux nids d'hirondelles
Kasher -- Oui
Gratin Dauphinois Italien
Légumes
Ricetta N° 1605
Brochette Antillaise
Gratin Dauphinois

Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
2 œufs
½ L. de crème fleurette
1 cl. de crème fraîche
1 gousse d'ail
noix de muscade

Préparation :
Couper les pommes-de-terre en rondelles fines, les assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, beurrer une plaque et frotter la gousse d'ail.
Disposer les pommes-de-terre bien serrées entre elles à un centimètre du bord.
Mélanger les œufs à la crème fleurette et à la crème fraîche normale et vider dans la plaque.
Mettre quelques noisettes de beurre et faire cuire sur une flamme à petit feu deux heures.
Certains l'enfournent, mais la recette originale prévois la cuisson sur la flamme.