Écrit le 30-Décembre-2002 : 18:12
Croquettes à l'asperula odorante
Gnocchi aux fenouils sauvages
Kasher -- Oui
Crochette alle rose e ibiscus Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 5679
Croquettes à l'asperula odorante
Croquettes aux roses et hibiscus

Ingrédients :

200 gr. de pétales de roses et ses pistils
200 gr. de fleurs de hibiscus
1 dl. de Champagne
5 dl. de veloutée d'asperges
1 échalote hachée
30 gr. de beurré
30 gr. de farine
sel de roses

Préparation :
Dorer l'échalote avec le beurre et ajouter les fleurs de hibiscus.
Assaisonner avec le sel de roses et déglacer avec le Champagne.
Laisser réduire de moitié.
À part faire un roux blanc et ajouter la veloutée froide, mélanger et faire bouillir, puis ajouter les roses avec les pistils et les faire cuire, passer la veloutée au mixer puis ajouter aux roses.
Laisser refroidir et former des petites boulettes de forme diverses.
Paner dans le parmesan, œuf et panure et cuire à la friteuse.