Écrit le 29-Octobre-1997 : 02:21
Terrine en gélatine
Crème de poivrons froids tricolore
Kasher -- Non
Peperoni farciti ai gamberetti Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2773
Terrine en gélatine
Poivrons farcis aux crevettes



Ingrédients :
3 poivrons rouges au grill
3 poivrons jaunes au grill
360 gr. de crevettes roses
100 gr. de champignons de Paris
gingembre
12 cl. de fumet de poisson
5 cl. de demi-glace
5 cl. de crème fraîche
1 poivron vert
100 gr. de champignons cèpes
2 cl. de vin blanc
aneth
sel à odeur
1 oignon
1 dl. de sauce Mornay
10 cl. de Vodka
80 gr. de ventrêche


Préparation :
Mélanger l'aneth, les crevettes, le gingembre avec la sauce Mornay.
Dans une casserole dorer l'oignon haché et la ventrêche avec 50 gr. de beurre, ajouter les champignons de Paris, assaisonner avec le sel à odeur et les faire cuire à flamme vive.
Hacher les champignons, la ventrêche et l'oignon, remettre dans la casserole, saupoudrer 20 gr. de farine, mélanger avec un fouet (ce devra être une horrible pâte à voir), verser le fumet de poisson lier en mélangeant avec le fouet (où avec un mixer), baisser la flamme au premier bouillon, faire cuire pendant 15 Mn.

Dans une casserole cuire le poivron vert coupé comme une allumette, à peine cuit ajouter les cèpes coupées comme le poivron, assaisonner avec le sel et poivre, à peine cuits déglacer au vin blanc et laisser évaporer totalement.
Verser la demi-glace, laisser cuire pendant 10 Mn. environ et verser la crème fraîche, laisser frémir à flamme basse.

Faire des petites boulettes de 3 cm. de diamètre avec les crevettes farcies, mettre dans les poivrons et couper les poivrons un peu plus larges pour recouvrir totalement les crevettes farcies.
Après avoir terminé paner la moitié des poivrons (parmesan, œuf et panure), les cuire à la friteuse et les mettre dans la sauce avec le fumet de poisson, faire frémir à feu bas.
Les autres petites boulettes, dans une poêle verser 80 gr. de beurre et faire cuire les petites boulettes (en faisant attention qu'elle ne ce cassent pas où qu'elles ne s'ouvrent pas), flamber à la Vodka et dès que la flamme s'éteint les mettre dans la sauce aux cèpes.

Laisser cuire lentement les deux petites boulettes pendant 15 Mn. avant de servir, commencer par les secondes petites boulettes, la cuisson est plus longue.