Écrit le 17-Septembre-1997 : 00:35
Biscuit aux amandes
Blancs de poulet aromatisés
Kasher -- Oui
Insalata all'aceto di Grappa Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2259
Rigatoni aux épices
Salade au vinaigre de Grappa

Les personnes qui mangent kasher élimineront les crevettes.
J'ai essayé le vinaigre de Grappa et le vinaigre de Cognac, il n'existe aucune comparaison avec quelconque autre vinaigre existant, cru où cuit c'est vraiment une délice, certes pour qui comme le sous-signé ne supporte pas l'alcool où pour qui conduit il pourrais ce révéler problématique, mais cela vaut la peine de ce soûler pour tant de délice.
Ingrédients :

100 gr. de roquette
100 gr. de trévisan
8 tranches de saumon fumé
100 gr. de Gorgonzola
50 gr. de crevettes roses
30 gr. de feuilles de menthe
estragon
vinaigre de Grappa
huile d'olive
100 gr. de salade romaine
70 gr. de myrtilles

Préparation :
Mélanger la roquette, la salade romaine, la menthe, l'estragon, les crevettes et les myrtilles, les assaisonner avec l'huile d'olive et les laisser quelques Mn. en attente.
Couper en quartiers le trévisan et le cuire à la poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner avec le sel et poivre, retourner le trévisan et dès qu'il sera presque cuit disposer des tranches de Gorgonzola, mettre un couvercle et augmenter la flamme, lorsque le Gorgonzola commence à fondre flamber avec 4 cl. de vinaigre de Grappa, dès que la flamme s'éteint disposer sur la salade mise en attente et mettre les tranches de saumon fumé, si nécessaire ajouter de l'autre vinaigre de Grappa.