Écrit le 02-Juillet-1997 : 21:38
Tagliatelle aux escargots Miam
Bœuf Mexicain
Kasher -- Non
Spiedino Miam Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1563
Bitter
Brochette Miam



Ingrédients :
6 escargots
6 petits champignons bolets
1 avocat
100 gr. d'orties
50 gr. de beurre escargot
5 cl. de vin blanc


Préparation :
Couper en brunoise grosse comme les escargots l'avocat.
Si les champignons bolets sont gros les couper eux aussi comme les escargots.
Alterner dans les brochettes les escargots, les bolets et l'avocat.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une poêle fait fondre le beurre escargot et cuire les orties (bien lavées avec l'eau et sel) entières.
À peine elles assumeront une couleur verte foncée ajouter les brochettes et les faire cuire à feu vif sur toutes les faces.
Déglacer au vin, laisser évaporer éventuellement ajouter un peu de bouillon si c'est nécessaire.
Disposer les brochettes sur une assiette les recouvrir avec les orties et la sauce.