Scritto il 02-Maggio-1997 : 15:09
Salmone sbiancato allo Champagne safranato
Foglie di vite rustiche
Kasher -- No
Brochettes būcherons à la vanille Francese
Antipasti
Ricetta N° 1282
Polpettine di carni miste
Spiedini boscaioli alla vaniglia

La vaniglia è un aroma tratto da una orchidea.
Nelle isole Hawaii (Ohau, Bora Bora, eccettera.) utilizzano una orchidea che si arrampica attorno a certi alberi, si penetra nel fiore e con una operazione (che non saprei darvi), nasce il bacillo della vaniglia.
Ingredienti :

6 cosce di rane
6 lumache
6 funghi porcini piccoli
6 stecche di vaniglia
6 spicchi di aglio interi
100 gr. di burro lumaca
5 cl. di succo di limone verde
5 cl. di Cognac
1 cl. di Vodka
5 cl. di Champagne
1 cl. di aceto di Champagne tartufato
aneto

Preparazione :
Grattugiare la parte nera delle stecche di vaniglia nel Cognac.
Alternare nelle stecche di vaniglia una coscia di rana, una lumaca, un funghetto e uno spicchio di aglio.
In una padella far sciogliere il burro lumaca e far cuocere gli spiedini leggermente infarinati, condire col sale e pepe, fiambare col cocktail di Cognac, Vodka, Champagne e aceto di Champagne, appena la fiamma si spegne mettere l'aneto ed il succo di limone, lasciar restringere e servire caldo.