Écrit le 01-Mai-1997 : 16:27
Beurre aux noix
Omelette montagnarde
Kasher -- Non
Soufflé al foie gras Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1275
Terrine de langue sophistiquée
Soufflé au foie gras



Ingrédients :
3 œufs
25 gr. de crème fraîche
50 gr. de foie gras
quelques morceau de truffes


Préparation :
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'œufs avec la crème fraîche.
Incorporer les jaunes dans les blancs en mélangeant avec une spatule, sel et poivre et mettre les petits morceaux de truffe.

Il y à deux possibilités pour procéder avec cette recette.

Première méthode :
Hacher où couper en petits morceaux le foie gras et mélanger avec les œufs.

Seconde méthode :
Cuire la tranche de foie gras légèrement enfarinée à la poêle.
Disposer la tranche de foie gras dans le fond d'un moule.

Continuation :
Mettre l'appareil dans les moules et cuire au bain-marie sans faire bouillir le temps qu'il se densifie (10-15 Mn.).