Écrit le 01-Mai-1997 : 16:18
Soufflé au foie gras
Œufs de cailles au caviar
Kasher -- Non
Frittata montanara Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1274
Terrine de langue sophistiquée
Omelette montagnarde



Ingrédients :
6 œufs
100 gr. de salami piquant en rondelles
8 demis rondelles de tomate
8 asperges vertes
50 gr. de pistaches
50 gr. de ventrêche fumée en brunoise
100 gr. de parmesan râpé
100 gr. de Gorgonzola


Préparation :
Chauffer le four à 210° C.
Monter en neige les blancs d'œufs, les assaisonner avec le sel et poivre.
Battre avec soin les jaunes d'œufs.
Incorporer les jaunes dans les blancs et ajouter le parmesan râpé et les pistaches, mélanger avec une spatule pour ne pas faire démonter les blancs.
Chauffer une poêle avec très peu de beurre et verser l'appareil, disposer le salami, la tomate, la ventrêche, le gorgonzola et les asperges au-dessus décorant avec goût, faire cette opération en restant sur la flamme et en faisant le plus vite possible, puis enfourner.
L'omelette gonflera et outre qu'elle est bonne elle sera très belle a voir, servir immédiatement avant qu'elle retombe.