Écrit le 18-Novembre-1997 : 10:32
Spaghetti aux olives Grecque
Tortellini aux broccoli et fruits de mer
Kasher -- Non
Roquefort ai frutti di mare Italien
Fromages
Ricetta N° 3271
Pain aux noix
Roquefort aux fruits de mer



Ingrédients :
3 clams roses
3 vongole voraces
2 langoustines
2 gambas
3 moules
2 clams Venus
3 petites palourdes
10 crevettes
2 écrevisses grises
1 dl. de Champagne
pistils de safran
poivre vert
poivre rose
2 dl. de fumet de poisson
1 gousse d'ail
aneth
300-500 gr. de Roquefort
100 gr. de noix écrasées

Variante :
pâte feuilletée


Préparation :
Dorer l'ail dans une poêle avec 80 gr. d'huile d'olive, donc ajouter tous les fruits de mer avec l'aneth, le poivre rose et vert.
Mettre un couvercle, dès que les fruits de mer commencent à s'ouvrir ajouter les noix, déglacer avec le Champagne et le safran, après cinq Mn. de cuisson du Champagne verser le fumet de poisson.
Laisser rétrécir de moitié à feu vif et faire fondre le Roquefort, le tout devra être assez homogène et compacte.

Variantes :
1) Étendre la feuilletée, enlever les coquilles des fruits de mer et refermer l'appareil dans la feuilletée, mettre un couvercle de pâte feuilletée, passer un pinceau avec de l'œuf battu et cuire au four à une température de 210° C.
2) Cuire des spaghetti et les mélanger à la sauce, vous pourrez même dans cette variante procéder comme la variante N°1.