Écrit le 28-Avril-1997 : 21:16
Gnocchi en barquette
Tagliatelle en cocotte
Kasher -- Oui
Ciotolina di formaggi al forno Italien
Fromages
Ricetta N° 1243
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Cocotte de fromages au four

Ingrédients :

100 gr. de parmesan râpé
100 gr. de Gorgonzola
100 gr. de Camembert
100 gr. de Gruyère râpé
100 gr. de Mascarpone
paprika
5-7 œufs
noix de muscade
feuilles de menthe
poivre rose
poivre vert
lait
pâte feuilletée

Préparation :
Faire fondre le Camembert et le gorgonzola dans très peu de lait, tant que le composé est chaud mélanger avec le Mascarpone, le parmesan râpé et le gruyère râpé, assaisonner avec le sel et le poivre rose et poivre vert, la paprika et la noix de muscade.
Lorsque le tout est bien froid mélanger les œufs, la pâte devra être souple et tendre, si nécessaire ajouter un œuf.
Préparer des cocottes en terre cuite et tapisser avec les feuilles de menthe, recouvrir avec la pâte.

Étendre la pâte feuilletée et la couper en cercles à peine plus grands de la cocotte, donc couvrir la cocotte avec la pâte feuilletée, napper un peu d'œuf battu et enfourner à une température de 210° C. pendant 15 Mn. environ.
Servir retournant la cocotte sur une assiette décorée.
Bien que ce soit bon froid je conseille de le manger dès qu'il sort du four.