Scritto il 19-Aprile-2003 : 22:43
Zuppetta di falsi gamberetti
Tiramisù ai giacinti
Glycine Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 6019
Papavero
Glicine

Wistaria sinensis.
Chiedo scusa alle persone a cui dissi che era tossico, quel giorno come sempre avevo dormito pochissimo e lo scambiai con un fiore altamente tossico.
Esistono circa dieci specie di glicine, arbusto arrambicante, bellissimo per decorare i giardini, il glicine fiorisce da giugno, esso si presenta in grappoli, il più bello, il più profumato e il più apprezzato in gastronomia è il glicine Cinese.
Il glicine si adatta a tutte le preparazioni inimaginabili, ottimo per delle marinade di pesci o di carni, essiccati, polverizzati, nel sale profumato, nell'olio macerato, nell'aceto, in insalata.
Il massimo del suo sapore con delle marinade con dell'aceto Balsamico fatto crudo o cotto così feci una tagliatelle al glicine e aceto Balsamico.
Una curiosità che quando è cotto ricorda un poco il sapore delle carni, da lì feci certi piatti validi anche per le persone che mangiano kasher.