Wistaria sinensis.
Chiedo scusa alle persone a cui dissi che era tossico, quel giorno
come sempre avevo dormito pochissimo e lo scambiai con un
fiore
altamente tossico.
Esistono circa dieci specie di glicine, arbusto arrambicante, bellissimo
per decorare i giardini, il glicine fiorisce da giugno, esso si presenta
in grappoli, il più bello, il più profumato e il più apprezzato in
gastronomia
è il glicine
Cinese.
Il glicine si adatta a tutte le preparazioni inimaginabili, ottimo
per delle marinade di pesci o di carni, essiccati, polverizzati, nel
sale profumato, nell'olio macerato, nell'aceto, in
insalata.
Il massimo del suo sapore con delle marinade con dell'aceto Balsamico
fatto crudo o cotto così feci una
tagliatelle al glicine e aceto Balsamico.
Una curiosità che quando è cotto ricorda un poco il sapore delle carni,
da lì feci certi piatti validi anche per le persone che mangiano kasher.