Écrit le 18-Novembre-1997 : 08:29
Raisin sec
Raifort au vinaigre
Kasher -- Oui
Conserva di uva all'alcool Italien
Divers
Ricetta N° 3258
Pain aux noix
Conserve de raisin à l'alcool

Ingrédients :

1 Kg. de raisin
4 clous de girofle
1 bâtonnet de cannelle
200 gr. de sucre
eau-de-vie 45°

Préparation :
Laisser à chaque graine de raisin une partie de la tige.
Mettre les épices dans un morceau d'étoffe stérilisée et la mettre dans les bocaux, recouvrir avec l'eau-de-vie.
Après une vingtaine de jours l'eau-de-vie sera diminuée, enlever les épices, faire un sirop de sucre avec le sucre, eau et un peu d'eau-de-vie, dès qu'il est refroidi l'ajouter dans le bocal.
Laisser macérer trois semaines.
La conservation aura une durée de deux ans environ.