Écrit le 06-Août-2003 : 13:26
Melone Überraschung
Faux gambas frit au vinaigre de Grappa
Kasher -- Oui
Banane alla crema di mango Italien
Desserts
Ricetta N° 6345
Croquette d'achilées
Bananes à la crème de mangue

Ingrédients :

3 bananes
1 mangue
2 cl. d'eau de roses
2 bourgeons de roses
10 cl. de crème fraîche
150 gr. de sucre
pistils de safran
6 jaunes d'œufs
8-10 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Passer au mixer le mangue, le safran, les bourgeons de roses, l'eau de roses et les feuilles de menthe fraîche.
Monter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils soient bien mousseux et qu'ils soient bien clarifiés.
Passer au chinois le mangue mixé et chauffer la crème fraîche avec la pulpe dense, au premier bouillon verser mélangeant avec énergie pour ne pas cuire les jaunes d'œufs, faire cuire à flamme très basse sans faire bouillir puis peu à la fois ajouter le jus du mangue mixé, faire cuire jusqu'à la densification de la crème, couper les bananes en rondelles et les mettre dans les coupes, y verser dessus la crème, vous pourrez servir chaud où mettre au frigo.