Écrit le 20-Mars-2003 : 23:25
Fleurs ivrogne
Salade de champignons
Kasher -- Oui
Banana alla crema di dalia e rose Italien
Desserts
Ricetta N° 5919
Fleurs ivrogne
Banane à la crème de dahlia et roses

Ingrédients :

2 bananes
50 gr. de dahlia jaunes et rouges
50 gr. de roses
10 cl. de crème fraîche
150 gr. de sucre
pistils de safran
6 jaunes d'œufs
8-10 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Passer au mixer une banane, le safran et les feuilles de menthe fraîche.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils soient bien mousseux et qu'ils soient bien clarifié.
Passer au chinois les bananes mixées et chauffer la crème fraîche avec la pulpe dense, au premier bouillon ajouter les pétales de roses, faire frémir 10 mn. environ, verser mélangeant avec énergie pour ne pas cuire les jaunes d'œufs, faire cuire à flamme très basse sans faire bouillir puis peu à la fois ajouter le jus des bananes mixées, faire cuire jusqu'à densification de la crème, couper l'autre banane en tranches fines et la mettre avec les fleurs de dahlia dans les coupes, y verser dessus la crème, vous pourrez servir chaud où mettre au frigo.