Écrit le 03-Mai-2002 : 23:44
Filet de bœuf aux dahlia
Cure-dents mini légumes
Kasher -- Oui
Mango alla crema di dalia e begonia Italien
Desserts
Ricetta N° 5009
Filet de bœuf aux dahlia
Mangue à la crème de dahlia et bégonia

Ingrédients :

2 mangue
50 gr. de dahlia jaunes et rouges
50 gr. de bégonia blanches
10 cl. de crème fraîche
150 gr. de sucre
pistils de safran
6 jaunes d'œufs
8-10 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Passer au mixer un mangue, le safran et les feuilles de menthe fraîche.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils soient bien mousseux et qu'ils soient bien clarifié.
Passer au chinois le mangue mixé et chauffer la crème fraîche avec la pulpe dense, au premier bouillon ajouter les pétales des bégonia, faire frémir 10 mn. environ, verser mélangeant avec énergie pour ne pas cuire les jaunes d'œufs, faire cuire à flamme très basse sans faire bouillir puis peu à la fois ajouter le jus du mangue mixé, faire cuire jusqu'à densité de la crème, couper l'autre mangue en tranches (dans la mesure du possible) fines et les mettre avec les fleurs de dahlia dans les coupe, y verser dessus la crème, vous pourrez servir chaud où mettre au frigo.