Écrit le 22-Juillet-1998 : 15:00
Purée d'orties aux pommes-de-terre
Côtelettes de champignons à la Livournaise
Kasher -- Oui
Tortelloni ai fichi Italien
Desserts
Ricetta N° 4451
Purée de roses
Tortelloni aux figues

Ingrédients :

10 figues
1-2 badianes
20-60 gr. de sucre glace
pâte feuilletée

Préparation :
Écraser les figues épluchées avec les badianes et le sucre glace.
Étendre la pâte feuilletée pas plus de 4 mm. d'épaisseur, couper la pâte feuilletée en carrés et la farcir avec un peu de purée de figues, plier comme si c'était un tortellone et au fur et à mesure mettre dans une plaque légèrement beurrée, passer au pinceau un jaune d'œuf et enfourner environ 15 Mn. à une température de 220° C., à la sortie du four saupoudrer un peu de sucre où immerger les tortelloni dans un sirop de sucre où les recouvrir avec une confiture de vôtre choix.
Ils seront délicieux chaud, mais meilleurs froids.