Écrit le 27-Juin-1998 : 12:15
Montecaos
Sauce aux poivrons
Kasher -- Oui
Mounas Italien
Desserts
Ricetta N° 4312
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Mounas

Cette recette m'a été gentiment offerte par Laurence Leran.
Ingrédients :

1 Kg. de farine
300 gr. de sucre
5 œufs
6 cuillères d'huile
75 gr. de beurre
1 zeste d'orange
40 gr. de levure de boulanger

Préparation :
Délayer dans un verre d'eau tiède la levure, mélanger en pétrissant lentement à 125 gr. de farine, couvrir et laisser reposer.

Préparation des mounas :
Dans une terrine travailler les œufs avec le sucre parfumé avec le zeste d'orange, ajouter l'huile, le beurre en morceaux, verser lentement les 875 gr. de farine en mélangeant, ajouter le levain fait précédemment et travailler le tout à main environ 15 Mn.

Dans une terrine enfarinée mettre la pâte recouverte d'une serviette et laisser reposer trois heures environ dans un lieu tiède.
Reprendre la pâte et former des pains ronds où allongés de 400 gr. environ.
Les disposer sur une table enfarinée, recouvrir avec une serviette et laisser en attente dans un lieu tiède environ 1 H 30.
Inciser la partie supérieure des mounas (comme pour un pain) et passer au pinceau un jaune d'œuf battu, saupoudrer avec du sucre concassé.
Chauffer le four à feu moyen et enfourner la plaque enfarinée.
Laisser cuire pendant 45 Mn.