Écrit le 21-Février-1998 : 11:54
Salade chaude
Tresses latine
Kasher -- Oui
Crespelle montanare Italien
Desserts
Ricetta N° 4074
Sirop aux fleurs de mandarinier
Crêpes montagnarde

Ingrédients :

1 L. de lait
7 œufs
100 gr. de farine environ
20 Amaretti de Saronno (macarons)
4 cl. de Amaretto de Saronno (liqueur)
10 abricots
100 gr. de fruits confits
100 gr. de cerneaux de noix

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec la farine et le lait, écraser les amaretti de Saronno, les noix, couper en brunoise les fruits confits et les abricots, incorporer le tout dans le lait.
Monter en neige ferme les blancs et les incorporer dans le lait.

Chauffer une poêle, la graisser avec une pointe de beurre, dès qu'elle sera fumante verser avec une louche l'appareil au centre de la poêle, éparpiller l'appareil en donnant une rotation à la poêle (flamme au maximum).
Détacher les bords et retourner l'appareil.