Écrit le 24-Février-1998 : 12:17
Crevettes au Pastis
Spaghetti aux anchois
Kasher -- Oui
Sciroppo ai fiori di mandarino Italien
Cocktails
Ricetta N° 4084
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Sirop aux fleurs de mandarinier

Ingrédients :

1 Kg. de fleurs de mandarinier
1 Kg. de sucre
20 feuilles de mandarine
150 gr. de pelure de mandarines
1’5 L. d'eau
1 citron

Préparation :
Dans une casserole avec 1’5 L. d'eau mettre les feuilles, les fleurs de mandarinier, les pelures de mandarines et le citron coupé en brunoise et à peine pressé, faire bouillir l'eau, laisser refroidir et laisser reposer dans un lieu frais 48 heures au minimum.
Remettre à bouillir et laisser reposer autres 24 heures au minimum.
Remettre à bouillir et verser le sucre, laisser frémir avec la flamme basse 2 heures environ.
Laisser refroidir, passer au chinois et embouteiller.
Vous pourrez le consommer même de suite.