Écrit le 25-Octobre-1997 : 20:20
Gâteaux aux noix
Feuilletés de figues
Kasher -- Oui
Charope blanko Italien
Desserts
Ricetta N° 2711
Gâteaux aux noix
Charope blanko

Recette d'origine Turque.
Ingrédients :

500 gr. de sucre
4 cl. d'eau
10 cl. de jus de citron

Préparation :
Dans une casserole verser l'eau et le sucre, faire fondre le sucre à feu modéré, ne pas mélanger avec un ustensile mais remuer la casserole.
Lorsque les bulles seront réduites de moitié verser le jus de citron et laisser cuire encore cinq Mn.
Pour voir si le charope est suffisamment cuit vous devrez mettre une assiette au frigo avant de commencer, puis prendre l'assiette et mettre une goutte de charope si elle ce fige c'est prêt autrement continuer la cuisson réessayant avec l'assiette.

Enlever du feu et passer au mixer jusqu'à que le charope devienne blanc (1-2 Mn.), à cet instant mettre la casserole sur une bassine remplie de glaçons et battre avec un fouet toujours du même sens.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.

Variante :
Lorsque vous mettrez le jus de citron ajouter les fruits secs que vous désirez (en poudre).