Écrit le 10-Septembre-1997 : 04:19
Demi-lune de Camembert au Whisky
Bavarois aux fruits
Kasher -- Oui
Diplomatici Italien
Desserts
Ricetta N° 2222
Rigatoni aux épices
Diplomates

Ingrédients :

appareil a bavarois à la vanille
100 gr. de fruits confits
25-30 biscuits à la cuiller
1 dl. de Kirsch
150 gr. de raisin sec
confiture d'abricots

Préparation :
L'appareil à bavarois vous ne le ferez pas glacer.
Mettre à tremper le raisin sec dans l'eau une heure.
Couper une des extrémité des biscuits à la cuiller pour pouvoir les faire rester debout autour de l'appareil et les immerger dans le Kirsch quelques instants (ils ne devront pas être totalement ramolli).
Disposer les biscuits à la cuiller autour d'un moule, les fruits confits seront placé dans le fond du moule coupés en brunoise.
Alterner en couches l'appareil à bavarois, la confiture, les biscuits à la cuiller.
Mettre le diplomate quelques heures à glacer.
Servir avec de la crème Anglaise où un couli de fruits.