Écrit le 11-Septembre-1997 : 01:53
Truites en papillote en cocotte
Diplomates
Kasher -- Oui
Mezze-lune di Camembert al Whisky Italien
Pâtes
Ricetta N° 2223
Rigatoni aux épices
Demi-lune de Camembert au Whisky

Ingrédients :

250 gr. de Camembert
pâte aux orties
300 gr. de beurre
3-5 feuilles de sauge
parmesan râpé
Whisky
aneth
1 feuille de laurier
bouillon

Préparation :
Mélanger l'aneth avec le Camembert (croûte comprise).
Faire des petits cercles de 5 cm. de diamètre, au centre mettre un peu de Camembert et plier à moitié les petits cercles, presser les bords.
Pendant que vous cuirez les demi-lunes dans le bouillon (dès qu'ils remontent à la surface laisser quelques secondes et dresser), vous ferez fondre le beurre avec les feuilles de sauge et la feuille de laurier.
Saupoudrer de parmesan les demi-lunes, verser le beurre à la sauge, chauffer le Whisky (1-2 cl. pour chaque assiette) et le flamber, verser sur les demi-lunes pendant que la flamme est encore vive.

Variante :
Avant de flamber mettre quelques dés de Camembert (avec où sans parmesan).