Écrit le 10-Septembre-1997 : 04:01
Bavarois aux fruits
Lièvre au genièvre et rhubarbe
Kasher -- Oui
Bavarese Italien
Desserts
Ricetta N° 2220
Rigatoni aux épices
Bavarois

Infini les composants pour parfumer la bavarois, des fruits frais, confits, secs, sirop, jus, ecc.
Ingrédients :

6 jaunes d'œufs
½ L. de lait
175 gr. de sucre
7 feuille de gélatine
½ L. de chantilly

Préparation :
Dans un récipient malaxer les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un appareil mousseux et presque blanc.
Verser le contenu dans une petite casserole et chauffer au bain-marie avec une cuillère en bois, ajouter le lait, faire densifier en mélangeant et en éliminant les grumeaux.
Retirer à la limite du bouillon.
Passer au chinois en mélangeant et faire refroidir en appuyant le récipient sur des glaçons pilés .
Mettre à tremper quelques Mn. les feuilles de gélatine dans l'eau et l'incorporer au composé, dès que l'appareil sera froid incorporer la chantilly, huiler un moule et y verser l'appareil, faire glacer quelques heures.