Écrit le 31-Août-1997 : 00:33
Confiture de tomates
Glace au miel
Kasher -- Oui
Dolce di cuscus Italien
Desserts
Ricetta N° 2139
Panier aux pétales de roses
Dessert de couscous

Ingrédients :

1 Kg. de farine pour couscous
1 Kg. de fèves fraîches épluchées
200 gr. de raisin sec
100 gr. d'amandes
150 gr. de beurre
1 cl. d'eau de fleurs d'oranger

Préparation :
Mettre à tremper le raisin sec.
Préparer le couscous dans le méthode traditionnelle cuisant le couscous dans la couscoussière.
Lorsque l'eau ce sera presque évaporée verser les graines de couscous dans un récipient et rouler les graines avec les doigts et y incorporer le beurre jusqu'à le faire absorber.
Remettre à cuire dans la couscoussière avec les fèves, lorsque les fèves seront presque cuites ajouter le raisin sec et l'eau des fleurs d'oranger, continuer la cuisson des fèves.
Griller les amandes à la poêle et au moment de servir mélanger les amandes, il pourra être servi avec du sucre, du yogourt, de la confiture de figues où autres compositions sucrée.

La variante du Maroc, ils ajoutent 200 gr. de dattes, 3 gr. de cannelle, 100 gr. de pistaches et 50 gr. de sucre.