Scritto il 31-Agosto-1997 : 00:33
Marmellata di pomodori
Gelato al miele
Kasher -- Si
Dessert de couscous Francese
Dolci
Ricetta N° 2139
Cestino ai petali di rose
Dolce di cuscus

Ingredienti :

1 Kg. di farina per cuscus
1 Kg. di fave fresche sbucciate
200 gr. di uva secca
100 gr. di mandorle
150 gr. di burro
1 cl. di acqua di fiori d'arancio

Preparazione :
Ammollare l'uva secca.
Preparare il cuscus nel modo tradizionale mettendo a cuocere il cuscus nella cuscussiera.
Quando l'acqua si sarÓ quasi evaporata versare i grani di cuscus in un recipiente e arrotolare i grani con le dita e incorporarci il burro sino a farlo assorbire.
Rimettere a cuocere nella cuscussiera con le fave, quando le fave saranno quasi cotte aggiungere l'uva secca e l'acqua dei fiori d'arancio, continuare la cottura delle fave.
Grigliare le mandorle in padella e al momento di servire mescolare le mandorle, potrÓ essere servito con dello zucchero, dello yogurt, della marmellata di fichi o altre composizioni zuccherate.

La variante del Marocco aggiungono 200 gr. di datteri, 3 gr. di cannella, 100 gr. di pistacchi e 50 gr. di zucchero.