Écrit le 31-Août-1997 : 00:23
Dessert de couscous
Beignet au miel Israélien
Kasher -- Oui
Gelato al miele Italien
Desserts
Ricetta N° 2138
Dessert de couscous
Glace au miel

Ingrédients :

50 cl. de lait
1 bâtonnet de vanille
5 jaunes d'œufs
100 gr. de miel d'acacia
10 cl. de crème fraîche
75 gr. de raisin sec
1 cl. de Rhum
45 gr. de sucre cassonade

Préparation :
Mettre à tremper le raisin sec dans le Rhum.
Bouillir le lait avec la vanille.
Battre avec énergie les jaunes d'œufs et sans arrêter de battre verser lentement le lait.
Remettre à cuire à petit feu sans faire bouillir.
Hors du feu verser le miel en mélangeant jusqu'à obtenir un appareil homogène, lorsque il sera refroidi un peu ajouter la crème fraîche, le raisin sec avec le Rhum et mettre dans la sorbetière.
Si vous êtes dépourvu de sorbetière mettre des glaçons dans un récipient et disposer le récipient avec l'appareil sur les glaçons, malaxer jusqu'à qu'il soie bien froid et mettre au frigo.
Caraméliser le sucre cassonade (à la poêle où au four) au moment de servir recouvrir la glace avec le sucre.