Scritto il 19-Luglio-2003 : 16:46
Falsi gamberetti ai funghi porcini
Polenta alle rose
Kasher -- Si
Ragoūt de choux-fleur Francese
Verdure
Ricetta N° 6294
Aceto di Champagne all'achilea
Ragł di cavolfiore

Ingredienti :

1 cavolfiore (1 Kg. circa)
2 porri
500 gr. di patate
2’5 dl. di panna
2 L. di brodo di verdura condito
8 uova sode
2 uova

Preparazione :
Far bollire il brodo e mettere le verdure a cuocere iniziando dalle patate poi i porri tagliati a rondelle e per finire il cavolfiore.
Ritirare le patate e le verdure ancora croccanti, fare un roux bianco di 50-80 gr. e versarlo da freddo in ½ L. nel brodo di verdura, mescolare con una frusta onde evitare i grumuli, poi uno ad uno aggiungere le uova crude mescolando con energia, mettere sul fuoco e aggiungere le patate e le verdure, continuare la cottura lentamente stando attenti a non bruciare il fondo del tegame.
Mettere in un recipiente, tagliare le uova a rondelle sottili e mettere sul ragł, servire caldo.