Scritto il 02-Novembre-1997 : 03:27
Marmellata di pompelmi
Marmellata di uva bianca
Kasher -- Si
Confiture aux pétales de roses Francese
Dolci
Ricetta N° 2937
Insalata di pollo allo yogurt
Marmellata ai petali di rose

Ingredienti :

500 gr. di petali di rose
500 gr. di zucchero
3 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto piů freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Potrete utilizzare i boccioli di rose quando sono piccoli, in questo caso non staccare i petali.
Staccare i petali e togliere la parte bianca (che da un sapore amaro), sciacquare i petali con delicatezza e metterli in una bacinella col succo dei tre limoni e 3 cl. di acqua, lasciar macerare per tre ore circa.
In un tegame fare il sciroppo di zucchero con 5 dl. di acqua, immergere il contenuto della bacinella, mescolare e far cuocere per 30 Mn. circa.
Appena freddo mettere nei boccali poi in frigo.
Si conserva quasi un anno.