Scritto il 28-Agosto-1997 : 02:41
Involtino tonnato
Funghi al Vermut
Kasher -- Si
Petits artichauts au Vermouth Francese
Verdure
Ricetta N° 2078
Pernici alla Normanda
Carciofini al Vermut

Ingredienti :

10 carciofini
2 spicchi di aglio tritato
prezzemolo
2 cl. di Vermut
brodo

Preparazione :
In un tegame versare 50 gr. di olio di oliva e disporre (per iniziare) i carciofini con la testa in gił, mettere l'aglio ed il prezzemolo, accendere la fiamma al massimo e far cuocere 10 Mn.
circa, voltare i carciofini e con un coperchio cuocere per altri 10 Mn. quindi versare il Vermut e rimettere il coperchio.
Abbassare la fiamma e controllare che l'acqua contenuta non si evapori troppo, condire col sale e pepe e se necessario aggiungere un poco di brodo.

Variante :
Macinare dei funghi e farcire i carciofini quando li volterete.