Écrit le 28-Août-1997 : 02:41
Paupiette tonnées
Champignons au Vermouth
Kasher -- Oui
Carciofini al Vermut Italien
Légumes
Ricetta N° 2078
Perdrix à la Normande
Petits artichauts au Vermouth

Ingrédients :

10 petits artichauts
2 gousses d'ail hachées
persil
2 cl. de Vermouth
bouillon

Préparation :
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile d'olive et disposer (pour commencer) les petits artichauts avec la tête en bas, mettre l'ail et le persil, allumer la flamme au maximum et faire cuire 10 Mn. environ, retourner les petits artichauts et avec un couvercle cuire encore 10 Mn. donc verser le Vermouth et remettre le couvercle.
Baisser la flamme et contrôler que l'eau contenue ne s'évapore pas trop, assaisonner avec le sel et poivre et si nécessaire ajouter un peu de bouillon.

Variante :
Hacher des champignons et farcir les petits artichauts lorsque vous les retournerez.