Scritto il 20-Gennaio-2003 : 23:38
Fiori di rabarbaro gratinati
Gnocchi ai ribes neri
Kasher -- Si
Gnocchi aux pétales de hibiscus Francese
Vari
Ricetta N° 5735
Fiori di rabarbaro gratinati
Gnocchi ai petali di ibiscus

Ingredienti :

1 Kg. di patate
200 gr. di farina
2-3 uova
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
10-30 fiori di ibiscus

Preparazione :
La quantità degli ibiscus sarà secondo i vostri gusti.
Pestare al mortaio i petali di ibiscus (doppi e semplici) del colore desiderato.
Cuocere le patate come descritto per fare i gnocchi.
Passare le patate nel passatutto.
Disporre le patate a fontana su un tagliere di legno o marmo, condire col sale, pepe e noce moscata, aggiungere i petali di ibiscus pestati, la farina e le uova, lavorare l'impasto senza lasciarlo riposare.
Mettere un panno sull'impasto, prendere una piccola parte dell'impasto, arrotolarlo facendo un cilindro lungo con lo spessore voluto per i gnocchi, tagliare a pezzi di 2-3 cm. senza scordare di infarinare.