Écrit le 15-Février-1998 : 14:55
Le nectar de la Déesse
Conserve d'abricots
Kasher -- Oui
Frutta secca salata Italien
Divers
Ricetta N° 4055
Soupe de yogourt aux bégonia
Fruits secs salés

Vous pourrez utiliser les fruits secs que vous désirez, amandes, noisettes, noix, ecc.
Ingrédients :

2 Kg. de fruits secs sans coquilles
3 L. d'eau
120 gr. de gros sel

Préparation :
Blanchir les fruits secs dans l'eau bouillante environ deux Mn.
L'égoutter, enlever éventuellement la pellicule (noix, amandes, ecc.).

Mettre les trois litres d'eau avec le gros sel, au premier bouillon mettre les fruits secs à bouillir environ cinq Mn.
Mettre les fruits secs dans une plaque puis enfourner à une température de 180° C. environ 40 Mn.
Les fruits secs seront bien séchés, mettre dans un bocal à fermeture hermétique, conserver le bocal dans un lieu sec, la conservation durera environ 6 mois.

La cuisson des fruits dépendra naturellement de leurs grosseur.