Scritto il 15-Febbraio-1998 : 14:36
Frutta secca salata
Ambrosia di Psico e Amore
Kasher -- Si
Conserve d'abricots Francese
Vari
Ricetta N° 4054
Zuppa di yogurt al begonia
Conserva di albicocche

Ingredienti :

1 Kg. di albicocche
750 gr. di zucchero
7’5 dl. di acqua
7’5 dl. di acquavite bianca a 45°

Preparazione :
Primo giorno :
Con uno spillo pungere le albicocche sino al nocciolo (5-6 buchi).
Sbiancare 3 Mn. nell'acqua bollente le albicocche, sgocciolarle.
Fare uno sciroppo di zucchero, al primo bollore immergere le albicocche nel sciroppo, al primo bollore ritirare le albicocche mettendole in un recipiente con un coperchio.

Secondo giorno :
Scaldare il sciroppo della vigilia, al primo bollore immergere le albicocche nel sciroppo, al primo bollore ritirare le albicocche mettendole in un recipiente con un coperchio.

Terzo giorno :
Con un mestolo prendere il sciroppo lasciando il deposito del fondo del tegame, versare il sciroppo sulle albicocche ricoprendole totalmente, chiudere ermeticamente i boccali.
Aspettare al minimo due mesi prima di consumarle.
La conservazione durerà approssimativamente due anni.