Scritto il 15-Ottobre-1997 : 07:08
La conservazione col sale
Condimento ai frutti di mare
Kasher -- No
Anguille marinée en conserve Francese
Vari
Ricetta N° 2486
Insalata della vigilia del Shabbat
Anguilla marinata in conserva



Ingredienti :
1’5 L. di aceto bianco
2 spicchi di aglio tritato
6 foglie di salvia
15 gr. di scorza di limone a Julienne
6 grani di pepe
3 dl. di olio di oliva


Preparazione :
Non pelare l'anguilla ma sfregarla con una spazzola, svuotarla e tagliarla a pezzi di cinque cm. circa.
Infarinare i pezzi di anguilla e cuocerli in padella per 15 Mn. circa, ritirarli e metterli su della carta assorbente di cucina e lasciar raffreddare.

Far bollire per 30 Mn. l'aceto col pepe, l'aglio, la salvia e la scorza di limone, lasciar intiepidire.

Disporre i pezzi di anguilla nei boccali a chiusura ermetica e svuotare l'aceto, chiudere e mettere in un luogo scuro e fresco.
Aspettare dieci giorni prima di consumarlo.
La conservazione durerà circa tre mesi.