Scritto il 15-Luglio-1997 : 00:23
Gratin di scampi Duca d'Aosta
Consommé
Kasher -- No
Vinaigrette aux huîtres Francese
Vari
Ricetta N° 1664
Condimento di Apicius
Condimento alle ostriche



Ingredienti :
12 ostriche
1 spicchio di aglio tritato
1-5 cl. di vino bianco secco
2-4 cl. di succo di limone
5 gr. di sarietta
5-10 gr. di aneto
1 peperoncino (facoltativo)
15 gr. di prezzemolo
2 rossi d'uovo
2-4 cl. di aceto
2-5 cl. di olio di oliva


Preparazione :
In un tegame far rosolare l'aglio e aggiungere le ostriche e le spezie, il vino ed il succo di limone, far cuocere con un coperchio sino all'apertura delle ostriche.
Togliere le ostriche (potranno essere utilizzate per un altra preparazione).
In un insalatiera sbattere i rossi d'uovo e incorporare l'olio (fare come una maionese), quando l'olio si sarà incorporato aggiungere poco per volta il sugo di cottura delle ostriche (con le spezie) e aggiungere l'aceto, controllare il condimento.

Potrà essere utilizzato per insalate a base di pesce, personalmente aggiungo qualche goccio di Pastis.