Scritto il 25-Ottobre-2002 : 11:05
Triglie all'avocado
Zuppa di peperoni con cozze
Trčfles Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 5486
Ananas alla banana
Trifolio

Questi fiori fanno parte delle ghiottinerie per il mio palato, quando li vedo belli e freschi, stacco i petali e mangio cosė senza nulla, un sapore dolce e amaro, dipende dal fiore, nello spazio di qualche cm. ne troverete dei dolcissimi cosė anche degli amari, ma è soprattutto la base dei fiorellini che sono dolcissimi.
Potrete essiccarli poi polverizzarli e utilizzarli a piacere.
Aggiungerli nella farina per polenta, per dolci, pane, pane azzimo, frittelle, pastella, sfoglia, sughi, salse, nel tiramisų, nei gelati, insomma ovunque.

Per le tisane esse saranno un ottimo diuretico, ricchissime in vitamina A e K, per gli alcolici o sciroppi.
Non si possono cristalizzare, ma si adatteranno essiccate o fresche con lo zucchero, dell'olio profumato o aceto profumato.