Scritto il 19-Luglio-1997 : 04:17
Cappesante allo zafferano
Caviale allo Champagne
Kasher -- Si
Langue de bœuf à la carmélite Francese
Sughi
Ricetta N° 1689
Senape alle viole
Lingua di manzo alla carmelita

Non si distingue se si tratta di camelina o carmelita o di una ortografia somigliante.
Questa è una ricetta che data verso gli anni 1350 più o meno.
Esisteva già a quell'epoca una sommiglianza della salsa verde dei nostri giorni.
Verso quegli anni la medicina era associata alle scienze della gola.
La quantità è approssimativa.
Preparazione :
Salsa verde :
Pestare al mortaio 50 gr. di zenzero, 50 gr. di chiodi di garofano, 50 gr. di manighette (?) e metterlo in riserva.
Pestare 800 gr. di prezzemolo, 100 gr. di sedano, 200 gr. di oseille e 50 gr. di maggiorana.
Ammollare 200 gr. di mollica di pane nel succo delle verdure pestate e dopo aver pestato aggiungere il pesto di erbe e spezie, pestare ancora e sglassare con l'aceto.

Far bollire la lingua e pelarla. Condire con questa salsa verde.