Scritto il 06-Gennaio-1997 : 14:05
Acciughe in conserva
Pollo farcito alle quaglie
Kasher -- Si
Fond brun vite fait Francese
Sughi
Ricetta N° 676
Salmone alle rose
Fondo bruno fatto in fretta

Si può dire che è il nuovo metodo di fare i fondi bruni, ma non oso chiamarli così, i fondi sono vietati, ma autorizzati se fatti al mattino e buttati la sera ???
Ingredienti :

8-10 ossa col midollo
50 gr. di concentrato di pomodoro
100 gr. di mirepoix (cipolle, carote e sedano)
1-2 L. di acqua fredda
50 gr. di pelli di funghi
50 gr. di farina

Preparazione :
In un tegame far rosolare le verdure e le ossa, mescolare sino a che abbiano preso un colore bruno, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e aggiungere la farina, mescolare aspettando che la farina sia leggermente bruna e versare l'acqua fredda, lasciar bollire 1 H. al massimo e passare il tutto.

C'è chi aggiunge 2 dl. di vino rosso, farlo restringere prima di mettere il concentrato e lasciar ridurre di metà, poi proseguire la ricetta normale.