Scritto il 03-Settembre-2003 : 06:38
Risotto ai falsi gamberoni e asparagi
Arancini di riso ai falsi gamberetti
Kasher -- Si
Tagliatelle aux cailles au Barolo Francese
Paste
Ricetta N° 6427
Rigatoni della massaia
Tagliatelle alle quaglie al Barolo

Accidenti, il mio ex bwana non mi disse che le quaglie erano vietate da pochi mesi in Germania, arrivò in quel momento il servizio d'igiene e ebbi una multa molto severa, per la prima volta mi son fatto fregare dal servizio di igiene, c'erano dei vecchi coltelli col manico rotto nel cassetto, non me ne servivo e non erano miei, dovetti pagare 25 € di multa per ogni coltello, quel mese lì lavorai per pagare le multe.
Ingredienti :

130 gr. di tagliatelle al Barolo
50 gr. di lardo non troppo grasso
3 quaglie
1 scalogno
1 dl. di Barolo
10 cl. di panna (facoltativo)
10 gr. di cacao amaro
sale a odori

Preparazione :
Scaldare il Barolo e diluirci il cacao amaro, condire le quaglie col sale a odori.
Tagliare a Julienne il lardo e tritare lo scalogno.
In un tegame rosolare il lardo con poco olio, aggiungere lo scalogno e le quaglie, far rosolare le quaglie su tutti i lati e versare il Barolo, incoperchiare e far fremere sino a cottura delle quaglie, aggiungere la panna.

Cuocere le tagliatelle al Barolo al dente, sgocciolarle e farle saltare nel sugo con poco parmigiano grattugiato.