Tagliatelle alle quaglie al Barolo
Accidenti, il mio ex bwana non mi disse che le quaglie erano vietate da pochi mesi
in Germania, arrivò in quel momento il servizio d'igiene e ebbi una multa molto severa,
per la prima volta mi son fatto fregare dal servizio di igiene, c'erano dei vecchi
coltelli col manico rotto nel cassetto, non me ne servivo e non erano miei, dovetti
pagare 25 € di multa per ogni coltello, quel mese lì lavorai per pagare le multe.
Ingredienti :
130 gr. di
tagliatelle al Barolo
50 gr. di lardo non troppo grasso
3 quaglie
1 scalogno
1 dl. di Barolo
10 cl. di panna (facoltativo)
10 gr. di cacao amaro
sale a odori
Preparazione :
Scaldare il Barolo e diluirci il cacao amaro, condire le quaglie col
sale a odori.
Tagliare a
Julienne il lardo e tritare lo scalogno.
In un
tegame rosolare il lardo con poco olio, aggiungere lo scalogno e le quaglie,
far rosolare le quaglie su tutti i lati e versare il Barolo, incoperchiare e far
fremere sino a cottura delle quaglie, aggiungere la panna.
Cuocere le
tagliatelle al Barolo al dente, sgocciolarle e farle saltare nel sugo con
poco
parmigiano grattugiato.