Scritto il 23-Febbraio-2003 : 05:53
Sfogliatino di tagliatelle alla crema di cozze
Orchidee
Kasher -- No
Manicaretti aux tagliatelle avec boulettes de poisson Francese
Paste
Ricetta N° 5829
Sfogliatini di pane azimo
Manicaretti alle tagliatelle con polpette di pesce



Ingredienti :
6 sfoglie al salmone
Gorgonzola

Farcia :
1 trancia di salmone
1 trancia di coda di rospo
50 gr. di burro lumaca
2 fette di salmone affumicato
1 tappo di Pastis
1 uovo
240 gr. di tagliatelle

Sugo :
Il sugo alla Livornese


Preparazione :
Togliere le lische dei pesci, macinare i pesci.
Aggiungere l'uovo ed il tappo di Pastis, fare delle polpettine di 3-5 cm. di diametro e condire col sale a odori, impanare e cuocere alla friggitrice, scaldare il sugo alla Livornese, man mano che le polpette saranno cotte metterle nel sugo, cuocere le tagliatelle metà fumetto e metà acqua.
Far saltare le tagliatelle nel sugo e lasciarle raffreddare un poco.

Cuocere le sfoglie nel fumetto di pesce, sgocciolarle, stenderle e mettere al centro le tagliatelle con una parte del sugo, ripiegare a metà o arrotolare, mettere in una teglia, versare il resto del sugo sulle sfoglie, ricoprire col Gorgonzola e far gratinare al forno.