Scritto il 05-Gennaio-2003 : 04:44
Orecchiette ai finocchi selvatici e gamberetti
Orecchiette ai finocchi selvatici e frutti di mare
Kasher -- No
Spaghetti aux moules et fenouils sauvages Francese
Paste
Ricetta N° 5696
Petti di pollo alla noce di cocco e fiori
Spaghetti alle cozze e finocchi selvatici



Ingredienti :
250 gr. di cozze col guscio
120 gr. di finocchi selvatici
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 dl. di sugo pomodoro (facoltativo)
abbondante pepe nero
260 gr. di spaghetti


Preparazione :
Far cuocere i finocchi nell'acqua salata, sgocciolarli e lasciarli in riserva, non buttate l'acqua di cottura.
In un tegame rosolare i spicchi di aglio col peperoncino nell'olio di oliva, aggiungere i finocchi selvatici cincischiati e le cozze, ben mescolare, condire con un poco di sale ed il pepe (se desiderate mettere il sugo pomodoro), incoperchiare e far cuocere sino all'apertura delle cozze.
Cuocere i spaghetti nell'acqua dei finocchi selvatici, sgocciolarli e saltarli in padella.

Il formaggio è sconsigliato.